<< 鮭ご飯のお弁当と。。 | main | 栗の渋皮煮と。。 >>
気持ちはナンとキーマカレー。。




お店で売っているナンとは、少し違うものが出来ちゃいましたが、
アタというナンやチャパティを作る粉を見つけたので、作ってみました。
レシピ通りに粉をこねて寝かせた後の生地は、弾力があり、
初めての感触で楽しかった。。
ちょっと焼きすぎたかも。。。
カレーは、豚挽き肉、ピーマン、玉ねぎ、人参、トマト、ニンニク、生姜、ガラムマサラ、ターメリック、塩コショウ、トマトペースト、チャツネ、カレー粉、水(他に、煮込むときにローリエの葉 炒める時にオリーブ油)で、作ってみました。


買い物に出かけたときは、すごくくっきり綺麗なお月様が出ていたのに、
真夜中には、薄雲がかかっていました。
いろいろ動いていたら暑くなり、お月見も兼ねて綺麗だったら写真も撮ろうかと外に出てみると、玄関近くに、猫ちゃんが仲良くお散歩。
暫くじっと私の方を見ていましたので、撮って見ました。
いつもながら、ピンボケお許しくださいね。

今夜のお月様と猫ちゃん



 

おうちお手数ですがポチッと応援していただけると嬉しいです。
  人気blogランキング
  レシピブログ       ありがとうございます。
| お料理あれこれ | 02:31 | comments(5) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
こんにちは。
ナンを自作されたのですか?
う〜ん!これは自作出来ない物だと思っていました。
ナン用の粉が売られているのですか?
わたくしも今度探してチャレンジしてみたいですわ^^
| さすらい | 2007/09/30 9:13 AM |
おはようございます。
ナンを家でつくられるなんて本当に尊敬です。

インド料理が流行った 二十年まえほど
仕事場が近かったので毎週末通いました。

カレー大好きです。ナンも分厚い目がすきです〜〜(⌒¬⌒*)ゴクン

サツマイモもこれから美味しい季節ですよね。
いつもですがあらためて
Poti poti !(*⌒ー⌒*)
| わこv(●^v^●)v | 2007/09/30 9:38 AM |
おはようございます。
ナンを家でつくられるなんて本当に尊敬です。

インド料理が流行った 二十年まえほど
仕事場が近かったので毎週末通いました。

カレー大好きです。ナンも分厚い目がすきです〜〜(⌒¬⌒*)ゴクン

サツマイモもこれから美味しい季節ですよね。
いつもですがあらためて
Poti poti !(*⌒ー⌒*)
| わこv(●^v^●)v | 2007/09/30 9:38 AM |
応援していきます〜

ぽちっと!
| マグロ君 | 2007/09/30 9:41 AM |
さすらいさん

こんにちは。
私も、初めて作ってみました。
焼き加減とか、生地の感じとかわからなかったので、
また、練習してみようと思います。
アター(強力小麦の全粒粉)という粉で、
私は、デパートに入っている富沢商店さんで買いました。
富沢商店 オンラインショップでも、売っているみたいです。


わこさん

こんにちは。
焼きすぎたのか、売っているものとはちょっと違った物が出来ちゃいましたが、でも、噛めば噛むほど味があって、これはこれで美味しかったです。
また、上手に出来るように練習しなくっちゃ!
カレーも、いろいろなカレーがあって楽しいですね!

秋は、いろいろ美味しい物が沢山あるので、
いっぱい食べちゃいそうで怖い!


マグロ君さん

こんにちは。
いつも応援ありがとうございます。



| yumiyumi | 2007/09/30 2:25 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://casa.piacere.itigo.jp/trackback/816590
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH