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マイブーム

こんばんは

今日は、良いお天気で、爽やかな一日でした。
少し前から、良い香りがしているなあと思ったら、
いつの間にか、オレンジ色のかわいい金木犀の花が咲いていました。
だんだん、秋が深まっていきますね

でも、だんだんと寒くなってきて、インフルエンザが流行っていますから、
皆様お体にはくれぐれも気をつけてくださいね。

今夜は、最近ちょっと、はまってしまった調味料がありますので、
それについて少しお付き合いくださいね。

それは、桃屋の 辛そうで 辛くない 少し辛い ラー油  と、




レモンフレーバーのオリーブオイル と 甘酸っぱい バルサムビネガー です。





オイルとビネガーを混ぜ塩コショウを加えドレッシングを作り、
それで、千切りにした人参のマリネを作りました。
食パンに、ディジョネーズソースを塗り、キャベツの千切り、人参のマリネ、ハム
目玉焼き、その上にクレイジーソルトを振って、オープンサンドにしてみました
このオイルは、バターのかわりに、パンに付けて食べても美味しいです。
ビネガーは、甘酸っぱくて、果物(何だったか忘れてしまいました。柑橘系)で作った物らしいですが、
炭酸やミネラルウォーターで割って飲んでも美味しいのです。




千切りの人参とズッキーニをレモンフレーバーのオリーブオイルでソテーし、
塩コショウを少々。
鵜骨鶏(栄養価が高いそうですが、初めて食べました。)の初卵(うずらの卵の2倍位の大きさ)の目玉焼きに添えました。
初卵は、小さくてかわいくて、これから出会えるかわからないので買ってみました。





鶏もも肉をクレイジーソルトでソテーしますが、
その時、お肉と同じくらいの大きさに切った、人参とさつま芋とレンコンも一緒に。
お野菜にも、クレイジーソルトを少々。
火が通ったら、最後に、人参のマリネに使ったドレッシングを全体に振りかけて、火を止めます。
ちょっと焦がしてしまいました



お弁当に入れました。





桃屋の 辛そうで 辛くない ラー油 は、ちょい辛で、
フライドガーリックが入っていて、風味があってすごく美味しい

お豆腐に。。




熱々ご飯と納豆に。。




あんかけ焼きそばに。。




いろいろなものに加えていただきます。
美味しくって、食欲がわいてきて、食べ過ぎ注意報発令


本日も最後までお付き合いくださいましてありがとうございます。

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       ありがとうございます。 

| お料理あれこれ | 22:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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